History

For more than 40 years, we have been developing SimCorp Dimension, our world class front-to-back investment management solution. Each year we funnel more than 20% of our revenue into R&D, ensuring that our solution is capable of supporting your key requirements. With more than 16,000 active daily users and over 19 trillion dollars managed on our solution by clients, we are a trusted partner to the world’s largest asset managers. We’re proud that almost half of the world’s Top 100 investment managers have chosen SimCorp.

SimCorp Ukraine is considered as the second largest development center after the Head office in Denmark. In terms of figures, third part of the whole development and 55% of the total test is covered by Ukrainian professionals. Truly to say, our employees are the most important asset.

Corporate values

When we say "we are determined, enthusiastic and perform with integrity – together", we mean it. It is our value statement, and it is based on our employees' own words and views on SimCorp.

You will find that this approach embodies our company, from top to bottom, from tip to toe.

We believe in the importance of encouraging people, enabling them to become the best they can.
We are looking for the candidates who meet following requirements.
  • Bachelor/Master degree in the quantitative disciplines, such as Computer Science, Mathematics, Physics, Finance or Economical Cybernetic;
  • Experienced/interested in the commercial development and have proven capability for delivering high quality software;
  • Strong English (both written and communication skills).
Why SimCorp?
  • SimCorp essentials:
  • Global company with encouraging corporate culture.
  • Cutting edge of IT and Financial fields.
  • The best-in-class and fully integrated front-to-back solution for the investment management industry.
  • Company provides official employment, transparent bonus, medical insurance, language classes at the office and much more.

SimCorp: работающий Agile,
а не дань моде

Международная продуктовая IT компания SimCorp не смотря на многолетний опыт и уверенные лидерские позиции на рынке программного обеспечения (ПО) мирового класса, всегда готова к прогрессивным изменениям и работе на перспективу. Ранее HeadHunter Украина рассказывал о том, что SimCorp – это еще и единственная в Украине компания, которая частично пишет продукт на редком языке APL SimCorp: мы инвестируем в таланты.
До недавнего времени в своей работе компания придерживалась модели разработки ПО под названием Waterfall. Год назад было принято решение о переходе на Agile, SAFe. HeadHunter решил пообщаться с сотрудниками компании и подвести итоги agile-трансформации.

Кто «Мы»
или Добро пожаловать!

Ирина Сигова
Development Manager,
в компании с 2005 года

Когда возникла идея перехода на Agile? Расскажите, как все начиналось?

В Киеве работает 40% персонала Product Devision – департамента, который отвечает за разработку и тестирование создаваемого продукта. Именно с этого департамента началась трансформация в компании. В 2016 году был организован проект под названием «Agile transformation team». В команду входили представители Дании, Британии, Германии, Украины. Впервые мы собрались вместе с представителями из разных стран и начали обсуждать, как запустить эту трансформацию. У каждого было свое виденье: кто-то смотрел на ситуацию глобально, а кто-то в деталях – это было сложно и интересно одновременно!

На ваш взгляд, что позволило такому масштабному проекту стать успешным?

Мы привлекли внешних коучей и тренеров, которые делились своим международным опытом и помогали нам настроить систему для всей компании вцелом. Трансформация - это работа не только с процессами, но и с корпоративной культурой. Проводили много тренингов для сотрудников, объясняли: что и зачем делаем, работали с лидерскими ролями, делились идеями и энтузиазмом друг с другом.

Катерина Харченко
Senior Product Owner,
в компании с 2013 года

Как сотрудники, ваши коллеги восприняли изменения?

Не все были готовы. Был период адаптации, трансформации. И он был очень правильно организован. Всегда есть риски при внедрении больших структурных изменений. Сотрудники могут бояться выходить из зоны комфорта. В том, что процесс проходил и проходит достаточно органично большая заслуга топ-менеджмента. Было организовано качественное обучение в течении года. Также было сформировано виденье, как это будет работать через неделю, две, три и т.д. Это очень важно.

Даже я лично – человек, который привык работать по плану, из скептика превратилась в защитника и амбассадора Agile. Ведь в нем главное – общение с людьми, координация, ответственность за то, что ты делаешь. При этом, личность – здесь ценна, хотя работает команда. И к тебе относятся не как к ресурсу, а как к человеку. Это важно.

Повлиял ли процесс перехода компании на Agile на вас лично?

У меня очень большие изменение произошли. Из роли тестировщика я перешла в роль Senior Product Owner. Команды делают небольшие демо своей работы и я могу сразу же дать им обратную связь. Быстрая обратная связь, открытость шагов рабочего процесса помогают быстрее реагировать на ситуацию, вносить необходимые изменения в продукт.

Дмитрий Ярмак
Release Train Engineer,
в компании с 2008 года

Agile – довольно популярное течение сейчас. В одних компаниях оно дает успешные результаты, в других – нет. В чем сложность на ваш взгляд?

Самая большая сложность в любом изменение – это изменение сознания. Человеку довольно сложно пробовать что-то новое, экспериментировать, не имея много фактов для принятия решения. Мы развиваемся и учимся на своем опыте. Важно понимать, что Agile – это не о жестком планировании, но без планирования этот подход, инструмент не будет работать. В нем важны идея, цель и общение. Ведь план может измениться, а цель – должна оставаться ясной всегда.

Как поменялась ваша роль в связи с трансформацией?

За 9 лет работы в SimCorp я смог поработать на 5 разных позициях – тестировщик, программист, групп-менеджер во фронт-офисе, team-lead и т.д. Есть профессиональный и карьерный рост. И я вижу: пределов нет. Если у меня появится запрос на что-то другое, то компания меня поддержит. Для меня это очень важно.

Александр Зуев
Senior Scrum Master,
в компании с 2012 года

Какие очевидные изменения произошли в компании в связи с трансформацией и как это отразилось на работе команд?

Сейчас, по прошествии года, однозначно видны позитивные изменения. Все процессы прозрачны, всегда быстрый фидбэк, члены команды становятся ближе друг другу, а команда в целом - ближе к рынку, заказчику.

Я работаю с двумя командами и проблемы у них разные, но Agile помогает их выявлять и решать на ранних стадиях.

Что дает Agile сотрудникам компании, которые работают в таком формате ежедневно?

На мой взгляд, Agile дает больше возможности продвигать свои идеи. Это похоже на то, как работает спортивная команда. Я в свое время играл в хоккей. Это командный вид спорта - все члены команды должны знать, что делают на льду и зачем. Из 60 минут матча обычно один главный форвард проводит на льду минут 16. Потому что 4 звена меняют друг друга. Каждая минута работы или простоя – крайне важна. Умение интенсивно работать по принципу «смены», потом отдыхать во время спринта – очень похожи на подход Agile.

RSS Вакансии компании «SimCorp»

Посмотреть интервью о жизни в компании

Вакансии в текущем регионе: Киев1

 
з/п не указана
Киев,
Житомирская